Outro dia estava remexendo a memória da máquina fotográfica, quando achei esta bela foto de uns cookies que Helô e eu fizemos -- detalhe -- nas férias de dezembro de 2010!
Oooops, acho que aqui eles já tinham sofrido uma baixa!
São biscoitos simples, daquele tipo ideal para acompanhar um café ou um chá, ou mesmo para beliscar frente à TV (perigo! perigo!) sem ver o tempo passar. O livro do qual tiramos a receita chama-se Tiana's Cookbook: recipes for kids, e cada um dos pratos, salgados e doces, tem um nome inspirado no filme A Princesa e o Sapo (leeeeeendo!), da Disney. Os da foto são os Big Daddy's Sugar Cookies.
Segue a receita:
Big Daddy's Sugar Cookies
(Rende até 4 dúzias de biscoitos, dependendo do tamanho)
Ingredientes
3 1/2 xícaras de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga amolecida
2/3 xícara de açúcar, mais um pouco para decorar
1 ovo grande
1 tablete de xarope de milho (não usamos)
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Cobertura e miniconfeitos (opcional; não usamos)
Modo de fazer
1. Bater a farinha e o sal e uma tigela pequena. Reservar.
2. Em uma tigela grande, amassar a manteiga e o açúcar com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa. Misturar o ovo, o xarope de milho e o extrato de baunilha. Acrescentar, aos poucos, a mistura de farinha e sal do primeiro passo.
3. Dividir a massa em duas partes. Sovar cada porção formando dois discos grandes, embrulhar os discos em filme plástico e deixar na geladeira até que estejam firmes (1 a 2 horas).
4. Enquanto o forno aquece, e trabalhando com cada disco de uma vez, colocar a massa entre duas folhas de papel manteiga e passar o rolo até que o disco fique bem fino (mais ou menos 1/2 cm). Usar cortadores de biscoito no formato desejado. Reenrolar as sobras de massa para cortar mais biscoitos.
5. Colocar os 'futuros' biscoitos em uma forma não untada, deixando um espaço de mais ou menos 2 cm entre eles. Se você não planeja pôr cobertura, essa é a hora de espalhar o açúcar por cima.
6. Assar os biscoitos até que as bordas fiquem douradas (de 8-10 minutos). Deixá-los na forma por alguns minutos antes de desenformá-los. Decorar os biscoitos já frios com cobertura ou miniconfeitos, se assim desejar.
Big Daddy La Bouff e Tiana (imagem)
É mais simples do que parece, e a Helô realmente curtiu trabalhar com o rolo. Mas, sem dúvida, a parte mais divertida é a de cortar as figuras na massa. Divirtam-se!
(por Helena)
10 comentários:
Helena, deve ser uma delícia, vou anotar a receita, bj Nina
Hmm, esses biscoitinhos estão com uma cara deliciosa. Vou tentar fazer, pena que não dá pra fazer hoje pq não tenho baunilha.
Bjoka e ótimo restinho de domingo.
Anotei a receita. Parecem mto gostosos! =)
queridas, saudade de vcs! adorei o post, e justamente hoje rolou uma fornada de cookies feita pela minha caçula, a Lulu. concluí que sou uma mulher de sorte, tá muito bom! adoro ter as filhotas prendadas, e mais ainda quando elas lavam a louça! risos... beijão boa semana!
Ai que delícia! E o livro deve ser maravilhoso!
Beijos!
Oi meninas, dá uma olhada no puxa-saco de abóbora em patchwork que eu fiz.
bjos
Sula
Que maravilha! Parece fácil e rápido...
Já voltou de viagem? Me conta tuuuudo, estou curious!
Beijos,
DaAna
OIe! que delicia seu recadinho, amei! quando vier a SP, venha nos conhecer sim! E AMEI esses biscoitos.. barriga fez barulho heheeh
bjs
Hummmmmmm...vou tentar fazer com as crianças aqui de casa, tenho certeza que irão amar!!!!
Beijos Carol
Com raspinhas de limão deve ficar tudo de bão! rs
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