Este bolo, tão belo quanto gostoso, foi feito pela minha sogra, Mariza. Não resisti: tive de fotografá-lo!
Abaixo segue a receita!
Bolo de Natal (ou Bolo da tia Hauviette)
250g de açúcar (3 xícaras rasas)
200g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de maizena
6 gemas e 3 claras (em neve, acrescentar por último)
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho do Porto
150g de amêndoas moídas (podem ser substituídas por outras castanhas)
150g de passas sem caroço
3 colheres de sopa de nescau
100g de frutas cristalizadas
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de pó royal
Como a receita é de família e muita coisa é feita no feeling, não há instruções detalhadas. A ordem é bater todos os ingredientes, deixando as claras em neve por último. O forno deve estar pré-aquecido a 180 graus e se manter nessa temperatura até o final. Para o visual de estrelinha, corte um molde de estrela (qualquer tipo de papel serve) e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
(por Helena)
2 comentários:
Que bolo mais lindo! Imagino que deva ser gostoso tb!
Feliz 2012!
Beijos. Isabella.
Oi, Isabella, feliz ano novo pra vc tbm! Obrigada pela assiduidade aqui no blog!
O bolo é ma.ra.vi.lho.so!
Beijo
Helena
Postar um comentário