terça-feira, 20 de abril de 2010

Cookies da Nigella

Já tem um tempo que a Helô namora o livro de receitas da Nigella Lawson. Temos o Feast: food to celebrate life e as fotos são, realmente, fantásticas. No fim de semana, decidimos que faríamos os cookies. Então, elaboramos a lista do supermercado:

Ingredientes para os cookies

Como a Helô prefere tudo mais simples, fizemos uma receita mais básica, só com o chocolate branco picado.

Aí vai a receita! Super descomplicada, e o que é melhor: os cookies ficam perfeitos -- durinhos por fora e macios por dentro.

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
2/3 de tablete de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 de xícara de chocolate branco picado

Na receita original da Nigella, ela também põe:
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de cranberries (já vi traduzido como "uvas do monte") secas
1/2 xícara de pecans (já tem no Brasil?) grosseiramente moídas

1) Juntar a farinha, o fermento e o sal (e a aveia, se for o caso) em uma tigela.
2) Juntar a manteiga e os açúcares em outra tigela (pode ser a da própria batedeira) e bater até obter um creme. Juntar o ovo e a baunilha. Bater novamente.
3) Aos poucos (esse detalhe é importante!), juntar a farinha, o fermento e o sal sem parar a batedeira.
4) Pré-aquecer o forno a 250 C. O forno já deve estar BEM quente para receber a massa.
5) Quando a mistura estiver cremosa, juntar os pedaços de chocolate (e cranberries e pecans, se for o caso) e guardá-la na geladeira por 15 minutos.
6) Formar as bolinhas com o auxílio de uma colher de sopa e achatá-las com um garfo em um tabuleiro untado com manteiga e farinha (nós usamos dois tabuleiros).
7) Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.
8) Retirar do forno e deixar os tabuleiros descansando sobre a bancada fria da pia.
9) Remover os cookies com uma espátula e...
10) Comer, que fica bom à beça!

Cookies (receita da Nigella)
(por Helena)

8 comentários:

Marina Abreu disse...

Hmmmm,testaremos aqui. Que chocolate branco vc usa? Estou pensando em como usar os tantos ovos de páscoa que ganhamos... deve servir, né? O q vc acha? Obrigada pela receitinha. Beijos!

Nanci M.dos Santos disse...

Ai que delícia! e não é que a Helo tb ajudou! tudo bem que no final ela tb ajudou a comer!!!mereceu, né? bjs

Cecilia e Helena disse...

Marina, ÓTIMA ideia!!! Usamos o chocolate branco da Hershey... normal mesmo, não tem que ser especial. Adorei a ideia do ovo de páscoa.
Nanci, foi um sucesso mesmo.
Beijo
Helena

by Deva disse...

Vou guardar a receita e fazer um dia destes para o meu petiz :)

Laély disse...

Ah, essa menina tem futuro: bordando, cozinhando...tá quase uma "amélia"!
(Perdão, mas não resisti usar o gancho do outro post! rsrs)

Rosana Sperotto disse...

Helena, vi essa cena doce durante muitos anos aqui em casa. E o menino que fazia a listinha dos ingredientes (que amor a letra!), vestia o avental e colocava a mão na massa fez disso seu ofício. É lindo ver que nossos dons se manifestam cedo... Helô já desenha vários deles, não é? Beijos pras duas!

Marina Abreu disse...

Ei, Amélia! Cuidado que o trem vai pegar! Kkkkkk!!! (Em referência ao comentário da Laély :) )

Cecilia e Helena disse...

KKKKKKKKk Marina, já tô aceitando o rótulo... melhor que o outro que vc me deu hahaha mas tô aceitando de quem entende, ou seja, as meninas espertas que conheci aqui na blogsfera e que encaram a si mesmas como "amélias modernas", e não daquelas que usam o termo de forma pejorativa.
Rosana, a Helô tem se mostrado uma menina multitalentosa... uma dádiva!
Beijão
Helena